Направления работы

Авторизация

 
  

Регистрация

Главная - Паломническая поездка воспитанников воскресных школ Добринского благочиния

Новости

Паломническая поездка воспитанников воскресных школ Добринского благочиния

30 июня 2018г. со­сто­я­лась дол­гож­дан­ная па­лом­ни­чес­кая по­езд­ка вос­пи­тан­ни­ков вос­крес­ной шко­лы «Све­точ» Ни­коль­ско­го хра­ма п. До­брин­ка по мо­на­с­ты­рям Ли­пец­кой об­лас­ти.

По­за­ди остал­ся учеб­ный год, в те­че­ние ко­то­ро­го вос­пи­тан­ни­ки на­шей шко­лы усерд­но по­се­ща­ли за­ня­тия, при­ни­ма­ли ак­тив­ное учас­тие в кон­кур­сах и кон­цер­тах, ор­га­ни­зу­е­мых шко­лой и Ли­пец­кой епар­хи­ей.

Пос­ле успеш­ной сда­чи эк­за­ме­нов бла­го­чин­ный До­брин­ско­го ЦО про­то­и­е­рей Алек­сан­др Адонь­ев бла­го­сло­вил всех при­нять учас­тие в па­лом­ни­чес­кой по­езд­ке.

Бла­го­да­ря ад­ми­нист­ра­ции До­брин­ско­го рай­о­на во гла­ве с С.П. Моск­во­рец­ким, ко­то­рые ока­за­ли спон­сор­скую по­мощь, на­сто­я­тель Ни­коль­ско­го хра­ма п. До­брин­ка отец Алек­сан­др (Адонь­ев) смог за­ка­зать ав­то­бус на 78 че­ло­век. Так что по свя­тым мес­там по­еха­ли не толь­ко вос­пи­тан­ни­ки ВШ «Све­точ» со сво­и­ми ро­ди­те­ля­ми, но и не­сколь­ко че­ло­век из ВШ «Род­ни­чок» при По­кров­ском хра­ме с. Пав­лов­ка и ВШ «Све­чеч­ка» при Ка­зан­ском хра­ме ст. Пла­ви­ца

Ран­ним ут­ром 30 июня, пос­ле мо­леб­на о пу­те­шест­ву­ю­щих, ко­то­рый от­слу­жил отец Алек­сан­др, юные па­лом­ни­ки вмес­те с ро­ди­те­ля­ми от­пра­ви­лись в до­ро­гу на ком­фор­та­бель­ном двух­э­таж­ном ав­то­бу­се.

Пер­вым пунк­том по­езд­ки ста­ли свя­тые ме­с­та За­дон­ской зем­ли. В Рож­дест­во-Бо­го­ро­диц­ком муж­ском мо­на­с­ты­ре все при­ло­жи­лись к мо­щам свя­ти­те­ля Ти­хо­на За­дон­ско­го, по­ста­ви­ли све­чи, по­мо­ли­лись, отве­да­ли вкус­ных пи­рож­ков. В Тю­нин­ском жен­ском мо­на­с­ты­ре бы­ла ор­га­ни­зо­ва­на ин­те­рес­ная экскур­сия. Ко­неч­но же, все ис­ку­па­лись в свя­том ис­точ­ни­ке в ски­ту Ти­хо­на За­дон­ско­го, на­бра­ли во­ды и по­се­ти­ли Свя­то-Ти­хо­нов­ский Пре­о­бра­жен­ский жен­ский мо­на­с­тырь. Не­смот­ря на то, что шел до­ждь и бы­ло пас­мур­но, на­стро­е­ние у па­лом­ни­ков бы­ло при­под­ня­тое.

Пос­ле ку­па­ния с но­вы­ми си­ла­ми опра­ви­лись даль­ше, в слав­ный древ­ний го­род Елец, где преж­де все­го за­шли в Воз­не­сен­ский со­бор, глав­ный пра­во­слав­ный храм го­ро­да, ка­фед­раль­ный храм Елец­кой епар­хии. Раз­ме­ры это­го со­бо­ра прос­то по­ра­жа­ют. При­тих­шие и уми­лен­ные де­ти и взрос­лые при­ло­жи­лись к свя­ты­ням со­бо­ра.

Кру­тую лест­ни­цу в Елец­ком Зна­мен­ском мо­на­с­ты­ре все за­пом­нят на­дол­го. Под­няв­шись на­верх с Бо­жи­ей по­мощью, па­лом­ни­ки по­мо­ли­лись на мо­ги­ле мест­ноч­ти­мой бла­жен­ной за­твор­ни­цы Ме­ла­нии, оста­ви­ли за­пис­ки со сво­и­ми прось­ба­ми. Ведь ма­туш­ка Ме­ла­ния - ве­ли­кая по­движ­ни­ца, про­жив­шая в мо­на­с­ты­ре 58 лет, из них 17 лет в за­тво­ре. Оку­ну­лись в ис­точ­ни­ке, на­бра­ли во­ды и, под­креп­лен­ные бла­го­датью, от­пра­ви­лись даль­ше.

В Свя­то-Ди­мит­ри­ев­ском Тро­е­ку­ров­ском Ила­ри­о­нов­ском жен­ском мо­на­с­ты­ре при­ло­жи­лись к мо­щам свя­то­го Ила­ри­о­на, по­мо­ли­лись ему, взя­ли бла­го­сло­ве­ние у ду­хов­ни­ка оби­те­ли ар­хи­ман­дри­та Иоси­фа (Паль­чи­ко­ва) и по­лу­чи­ли из его рук ме­даль­о­ны на мо­лит­вен­ную па­мять.

По­след­ним мес­том по­езд­ки стал Се­зе­нов­ский Иоан­но-Ка­зан­ский епар­хи­аль­ный жен­ский мо­на­с­тырь. По­мо­лив­шись у мо­щей Се­зе­нов­ских свя­тых – пре­по­доб­ных Иоан­на, Да­рии и Се­ра­фи­мы, на­пи­тан­ные бла­го­датью по­се­щен­ных свя­тых мест, от­пра­ви­лись до­мой.

Мно­гие де­ти и взрос­лые впер­вые по­се­ти­ли эти свя­тые ме­с­та. В па­мя­ти на­всег­да оста­нут­ся за­ме­ча­тель­ные зда­ния мо­на­с­ты­рей, кра­си­вые, ухо­жен­ные клум­бы с пре­крас­ны­ми цве­та­ми и, ко­неч­но же, не­пе­ре­да­ва­е­мое чувст­во бла­го­да­ти, уми­ле­ния, ду­шев­ной теп­ло­ты, ког­да при­ка­са­лись к мо­щам свя­тых угод­ни­ков. По сло­вам мно­гих па­лом­ни­ков, са­ми они ни­ког­да не смог­ли бы по­се­тить эти ме­с­та.

От име­ни всех участ­ни­ков этой по­езд­ки хо­чет­ся вы­ра­зить сло­ва бла­го­дар­нос­ти на­ше­му ба­тюш­ке, от­цу Алек­сан­дру за ор­га­ни­зо­ван­ную по­езд­ку, за его тер­пе­ние и по­ни­ма­ние, а так­же гла­ве До­брин­ско­го рай­о­на – Моск­во­рец­ко­му Сер­гею Пет­ро­ви­чу за ма­те­ри­аль­ную по­мощь.

От­дел ре­ли­ги­оз­но­го об­ра­зо­ва­ния До­брин­ско­го ЦО
Фо­то про­то­и­е­рея Алек­сан­дра Адонь­е­ва, Ма­ка­шо­вой А.С.

 

Перспективные планы на год

План мероприятий на май

Графики начала занятий
в воскресных школах

Недели православной культуры

Графики и планы проведения
НПК на 2017-18 учебный год:
г. Липецк.     Липецкая область.

 

Полезная информация

Протокол регионального этапа конкурса композиций

Протокол регионального этапа олимпиады по ОПК

Протокол регионального этапа конкурса «Красота Божьего мира»

Протокол муниципального этапа олимпиады по ОПК в г. Липецке

Результаты конкурсов, посвященных Дню православной книги

Рекомендуем посетить

Региональный этап Международных Рождественских образовательных чтений

Общероссийская олимпиада по ОПК «Русь святая, храни веру Православную»

Международный конкурс детского творчества «Красота Божьего мира»

Региональный конкурс литературно-музыкальных композиций «Да святится Имя Твое»

Региональные детско-юношеские богословские чтения «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный

Епархиальный конкурс
«Православная книга в моей жизни»

© Липецкая епархия Русской Православной Церкви. Все права защищены.
Копирование материалов в Интернете разрешено при условии наличия активной ссылки на данный сайт.
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Редакции