Направления работы

Авторизация

 
  

Регистрация


Главная - В воскресной школе храма сщмч. Уара, первого епископа Липецкого, состоялся праздник, посвященный началу нового учебного года

Новости

В воскресной школе храма сщмч. Уара, первого епископа Липецкого, состоялся праздник, посвященный началу нового учебного года

20 сентября в воскресной школе храма в честь священномученика Уара, первого епископа Липецкого, г. Липецка состоялось мероприятие, посвященное началу нового учебного года.

По завершении Божественной литургии был отслужен молебен на начало учения отроков. За богослужением учащие, учащиеся и родители просили у Господа помощи, сил и вразумления на предстоящий учебный год. Батюшка благословил прихожан и щедро окропил всех святой водой.

По завершении молебного пения директор воскресной школы иерей Александр Зеленский поздравил присутствующих с началом занятий и пожелал воспитанникам усердия в учебе, а преподавателям терпения в их нелегком, но столь благодатном труде.

Отец Александр отметил, что и взрослым и детям в новом учебном году нужно быть готовыми к определенным проблемам, которые могут возникнуть в работе воскресной школы в связи со сложной эпидемиологической ситуацией.

Праздник завершился чайной трапезой, за которой дети и взрослые общались друг с другом, делились впечатлениями о прошедших летних каникулах, о традиционном пешем шестикилометровом походе по пригородному лесу.

В этот день рассматривался вопрос об оказании посильной помощи при завершении строительных и отделочных работ в помещениях, предназначенных для устройства воскресной школы на втором этаже отдельно стоящего здания – над церковной лавкой храма.

Также с преподавателями обсуждался учебный план на новый 2020-2021 год; в ходе дискуссии рассматривались насущные вопросы функционирования и дальнейшей работы воскресной школы; предлагались идеи, касающиеся налаживания взаимодействия родителей и детей при получении знаний по Основам православного вероучения. Было принято решение не оставлять практику проведения пеших походов, столь полюбившихся и детям, и взрослым, которые получили возможность ближе узнать друг друга, познакомиться с красотами Липецкого края, обрести дополнительные навыки и умения.

Администрация воскресной школы
Источник: blagochinie48.ru

 

Перспективные планы на год

План мероприятий на февраль

Графики начала занятий
в воскресных школах

Протоколы заседаний
Коллегии ОРОиК
Липецкой епархии


Недели православной культуры

Графики и планы проведения
НПК на 2020-21 учебный год:
г. Липецк.     Липецкая область.

Полезная информация

Протокол регионального этапа конкурса «Красота Божьего мира»

Протокол заседания членов жюри регионального финала XII Общероссийской Олимпиады по Основам Православной культуры «Русь Святая, храни веру Православную!»

Протокол заседания членов жюри VII Епархиального конкурса рисунков «Православная книга в моей жизни»

Протокол заседания членов жюри VII Епархиального конкурса сочинений «Православная книга в моей жизни»

Протокол заседания членов жюри финала IX Регионального конкурса литературно-музыкальных композиций «Да святится имя Твое»

Рекомендуем посетить

Региональный этап Международных Рождественских образовательных чтений

Международный конкурс детского творчества «Красота Божьего мира»

Региональный конкурс литературно-музыкальных композиций «Да святится Имя Твое»

Региональные детско-юношеские богословские чтения «Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный

Епархиальный конкурс
«Православная книга в моей жизни»

Епархиальный этап Всероссийского конкурса иллюстрированных детских рассказов "Наследие святого благоверного князя Александра Невского"

Общероссийская олимпиада по ОПК «Русь святая, храни веру Православную»

Олимпиада школьников "В начале было Слово..."

Международный детско-юношеский конкурс имени Ивана Сергеевича Шмелева "Лето Господне"

© Липецкая епархия Русской Православной Церкви. Все права защищены.
Копирование материалов в Интернете разрешено при условии наличия активной ссылки на данный сайт.
Перепечатка материалов сайта в печатных изданиях возможна только с письменного разрешения Редакции